成果建设动态
当前位置:首页 >> 成果建设动态

参加援藏对口帮扶创新实践专项培训会并签署助力锦江援藏扶贫与邛崃水口镇农产品精准扶贫项目

2019-5-20 18:52:13人浏览

为了更好响应国家的精准扶贫和乡村振兴,打造示范标杆项目,依托岭南服务外包和专创融合“4+1”实战型教学工场和5+3创业团队结合,开展师徒协同人才众筹的方式进行产业扶贫。广东岭南职业技术学院电子信息工程学院龚芳海院长带领创业型大学乡村振兴下乡创业IP师资团队蔡钰莹老师、程璇老师、王淑群老师,代表分院接受四川省成都市锦江区统战部和援藏办邀请,参加锦江区“众筹+飞地(跨地域扶贫点)+电商”的全国标杆示范扶贫项目孵化。

  

广东岭南职业技术学院作为本次锦江区全国标杆示范扶贫项目孵化目前唯一高校全程参与,做为电商社群运营牵头负责,打通乡镇+社区+援藏飞地(分布式扶贫实体项目)的社群运营和管理,让更多专项扶贫项目进社区,产生消费扶贫资金支援四川藏区(甘孜州炉霍县:红色革命老根据地)。并且通过众筹企业家资源作为帮扶引导师,建立社区示范社工组织(543(我慈善)社工机构)作为线下帮扶公益社工主体,众筹大学生社群运营团队作为社群运营师,通过多方联动,争取探索全国校企政行联动示范扶贫点。此次岭南职院服务外包和专创融合4+1工场的社群运营中心和创意品牌中心负责社群运营管理和电商项目的培训和孵化。

受邀参加援藏对口帮扶创新实践专项培训会

       2019年4月25日受邀请参加锦江区统战部邀请参加援藏扶贫专项培训会,岭南职院电子信息工程学院龚芳海院长带领蔡钰莹老师、程璇老师、王淑群老师与扶贫企业家以及社工一起探讨并策划“社群运营助力精准扶贫”培训资料,并开展对企业家、区街道和社区以及社工机构的培训。

1.jpg2.jpg

助力锦江援藏扶贫项目正式签署

2019年4月26日上午岭南职院电子信息工程学院龚芳海院长带领创业型大学乡村振兴下乡创业IP师资团队来到锦江区区委政府办公室,龚芳海院长与区委常委统战部李部长以及副部长签订扶贫项目合作,用锦江区的社区社群项目支援藏区。

4.jpg3.jpg

岭南职院社群运营与社工组织“543”

共同助力援藏扶贫

2019年4月23日岭南职院电子信息工程学院龚芳海院长与成都创办十年的优秀社工组织543(我慈善)签订合作协议,让社群运营和社区社工组织实现线上线下联动,共同开展锦江社区运营扶贫项目管理。

签署电商社群扶贫协议对接邛崃水口镇

农产品精准扶贫


2019年4月24日,岭南职院电子信息工程学院龚芳海院长与四川邛崃水口镇政府付书记和王镇长签订电商社群扶贫协议,让邛崃水口镇农产品直接进社区,让贫困镇的扶贫产品进社区,社区消费带来的社群直达利润部分作为扶贫款部分进藏区扶贫。

签署电商社群扶贫协议