专业群建设动态
当前位置:首页 >> 专业群建设动态

喜讯 | 电信学子荣获2017年美国大学生数学建模竞赛二等奖

2019-5-10 18:11:26人浏览

电信学子荣获2017年美国大学生数学建模竞赛二等奖

 近日2017年美国国际大学生数学建模竞赛(MCM)与交叉学科建模竞赛(ICM)在全球通过网络同步举行,来自中国、德国、美国、英国、加拿大和新加坡等国家的16928支大学生队伍(3人/队)近三万名大学生选手参加竞赛,中国的参赛队伍主要来自985和211高校。其中广东岭南职业技术学院电子信息工程学院(以下简称电信学院)派出含6名参赛选手两个队伍,分别在MCM与ICM中分别获得了Honorable Mention(二等奖)和SuccessfulPaticipants(成功参赛奖)。

 电信学院作为首次参加美国大学生数学建模竞赛,是一次超越自我的挑战。指导教师钟秋平利用寒假期间,组织15级的参赛选手进行赛前综合培训,队员分别有李泳锋、吴汉源、蔡明秀、何栩、许超越、陈榕磊。师生共同克服了多方困难,开展了连续8天的全天候赛前培训,使得团队的各项基本技能都有很大的提高。竞赛中,参赛选手不惧难题,勇于挑战,顽强拼搏,完成了一项项艰巨任务,奋战99个小时,完成英文论文,最终获得竞赛二等奖的好成绩。

 电信学院首次参加美国国际大学生数学建模竞赛这类的国际赛事,就能取得不俗的成绩。这与电信学院“4+1工场育人模式”有着密切的联系。“4+1工场”围绕学院育人模式、“层次递进、全方位、全通道”的全链条的孵化服务体系,以独到的育人理念和模式将专业技术教育和创新创业进行连接,探索高职创新创业新路径,观点新锐、典型实践案例丰富,对实现IT类人才培养模式改革、协同育人机制创新起到重要作用。