成果建设动态
当前位置:首页 >> 成果建设动态

龚芳海老师在首届国际合作峰会做报告

2019-5-28 17:34:43人浏览


2017_07_10_17_38.28.bmp


  经联合国工业发展组织指导,由世界教育合作论坛、深圳工业总会、国泰安职业教育与产业发展研究院联合主办的“中国职业教育国际合作峰会”在2015年8月8日-9日在深圳隆重举行。 

  本届峰会将成为国内规模最大、规格最高、最具影响力的职业教育盛会之一。届时,来自欧洲、非洲、亚洲等国家和地区关注职业教育合作与发展的政府教育部门、教育协会、研究机构及职业院校参与,有超过1000位来自全球各地的教育决策者与管理者、职业教育领域的专家学者、先进企业的精英代表、社会公益慈善人士及主流媒体记者等出席现场,其中演讲嘉宾共计96位,有70多位国内外教育决策者、职业教育领域的顶级专家莅临,共襄盛举! 

  我院龚芳海老师因其提出在基于“4+1工场”创新创业特色人才培养模式取得的实践成果和在业界的影响力,受到邀请并作为专题论坛主讲嘉宾参加本届峰会,并做了《基于“4+1”工场提升专业社会服务能力的探索与实践》主题报告。 

2017_07_10_17_41.18.bmp

 

  报告中很清晰的阐述了职业教育技术创造型人才如何打造,并结合在岭南学院软件专业的实践,提出通过专业技术研发中心和专业自营公司承接传统细分领域企业的服务外包项目,并为企业提供技术和项目研发服务的同时,为企业孵化技术团队,为学生提供就业创业的机会。此模式的实践解决了职业教育人才源、应用源、创新源的整合,提供了全新的专业围绕产业进行办学的思路。并取得专业年社会服务额几百万的项目成果,为企业直接年创造上千万的经济效益价值,并提出如何打破制约民办职校发展的制度瓶颈、政策瓶颈、资金瓶颈,促进、壮大我国民办职业教育快速健康发展的思路。