成果建设动态
当前位置:首页 >> 成果建设动态

喜讯 | 广东岭南职业技术学院“4+1工场”再添百万以上横向技术服务项目

2019-5-30 10:37:19人浏览

 

广东岭南职业技术学院“4+1工场”再添百万以上横向技术服务项目

    

 2017年5月9日, 岭南职院电子信息工程学院与广东易华科技有限公司在学校图书馆807会议室举行横向技术服务项目签约暨校企共建人才培养基地挂牌仪式,该技术服务孵化项目名称为《自游鸟旅游平台》,项目启动的项目技术服务资金达到100万以上。这其中包含本次与学校签订的首期技术开发项目合同近100万,其中包含设立“互联网+智慧”学生金点子大赛首期基金3万元,另外易华科技已和岭南职院软件专业展云公司已经联合投资易华网络科技近80万,并将旗下广州易华网络作为和大学师生联合创业公司进行成果孵化。

 据悉,广东易华科技公司主要从事酒店行业管理软件的设计、研发,拥有多年的酒店管理软件开发经验,以及和一批富有先进管理经验的酒店管理人员的密切关系与合作,对酒店业的了解特别全面与透彻,一直以来开发的产品特别适合酒店管理的业务,取得了酒店业者的认可和信任,目前在全国已经有500家以上酒店在使用易华的相关软件。

 《自游鸟》旅游定制式服务平台,将地区的酒店、餐饮、娱乐、景点、旅行者联在一起的旅行生活圈。根据每个人不同的旅游习惯,在线给出个性化的旅游行程,包括旅游景点、旅行、运动等。同时提供线上约旅游景点、线上约喜欢旅行的朋友等全方案解决手段。

 本次参与仪式人员分别有公司代表有易华科技董事长刘伟雄、执行董事黄豪辉、陈曼莉以及该集团旗下各部门负责人,学校代表有电信学院龚芳海院长、余生院长助理以及专业主任骨干老师等。 

 在签约仪式上,双方先简单介绍与会人员情况,随后龚芳海院长作讲话,他首先感谢易华科技公司领导的信任与支持,特别提到联合开展技术服务项目,既是我们学院以“4+1工场”创新教学体系模式指导下实施“全方位、全通道、层级递进”创新人才培养的重要举措, 也是学校推进校企融合、技术服务社会、推动技术技能型人才培养的体现和要求。这也是响应国家关于加强学校和企业合作的号召,充分发挥学校人才培养的优势为企业进行技术服务的功能,更好的为企业培养高素质、高技能的应用型人才

 然后,易华科技刘董做讲话,他由衷地表示,在公司要适应新形势的发展,在新的发展起点上能与岭南职院电信学院合作,不仅是慕名而来,更是期待已久,双方将充分发挥各自技术和业务优势,在平台技术研发、业务捆绑、产业推动、市场拓展等多个领域开展强强合作,实现资源共享、优势互补,共同促进双方在产品与服务的延伸和发展、努力实现合作共赢。此番双方签署合作协议,堪称“门当户对”之举,希望合作项目能够尽快面世,为公司上更高平台打下坚实基础。这种校企合作为我们企业提供了一个良好的平台,符合社会潮流和高校培养人才需求。

 在自由交流环节,物联网技术专业刘映群、电子专业朱冠良、动漫专业国晓芬等各专业主任分别介绍了专业发展特色、人才培养模式、社会服务能力、专业建设成果,双方人员并就技术服务内容、校企合作模式、人才培养特色、进行交流。该技术服务项目主要由岭南移动互联网中心和软件专业自营公司陆元会、吴道君、李文彪等老师带领技术研发人员来进行技术研发服务。他们也表示,希望能按照企业的要求,大家同心同德,一起努力、尽快让该项目能圆满完成。

 最后,在全体人员的见证下,龚芳海院长和刘伟雄董事长分别签订《自游鸟旅游平台》合作协议,随后易华科技向我院授以校企合作牌匾,建立“易华科技-岭南职院人才培养基地”。

 电信学院近年来开展横向技术服务单项项目金额已出现多项百万项目,本次项目签订又一次证明采取“4+1工场”的产教深度融合的优势,打通专业技术服务和创新项目孵化,连接大学专业资源服务与企业,并联合企业进行创新项目孵化是岭南软件专业改革创新的重大举措,目前《基于“4+1工场”的软件专业群创新创业人才的探索与实践》已获得本次学校评定的教学成果特等奖。以共建工场的方式与细分领域优势企业联合开展技术攻关和项目研发合作,把企业线下有资源的项目引进校园,既为师生搭建校外技术服务平台,又为企业项目进校园提供可实施的载体,推动校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,双方合作实现互利共赢。

p1.JPG

 

 

p4.JPG

 

p2.JPG

 

p3.JPG