建设动态
当前位置:首页 >> 建设动态

“创·岭南”教职员工创业大赛特训营开营啦!

2017-8-2 16:40:25人浏览

2017-03-20 11:22

为贯彻落实我院“十三五”规划,持续深化二级学院转办学单位,推动各二级学院“一院一公司”建设,提高教职员工的创新精神、创业意识和创业能力为目标,2017年1月我校启动了“创·岭南”教职工创业大赛。目前,大赛已经收到各部门上报创业项目20余个。

3月16日,教职工创业特训营开营了。陈思东副校长在特训营开营仪式上发表讲话。他说到,本次教职工的创业大赛可以说是广东省高校的第一次教师创业大赛,集团、学院领导非常重视。学院的定位是“创业型大学”,希望借助本次比赛和培训推动学院创业教育的发展,教师们积累经验,为带领学生参赛提供师资队伍,争取在国家、省比赛中获得更加优异的成绩。同时,通过特训营培训,教职工创业项目能更完善,实现项目的落地。

1_副本

陈思东副校长在特训营开营仪式上发表讲话

学院张锦喜校长助理作为特训营的主策划和教练,特别提到,特训营安排了3次有针对性的核心短课程特训,包括整体创业思路与商业计划书、创业私董会、初创型企业的经营与管理等课程或活动,希望在整个过程中提升大家的创业综合能力,解决创业中的常见难题,增加创业成功率,推动学院“一院一公司”的发展。

张锦喜校长助理介绍特训营课程安排

首场特训营由创业管理学院、GCDF全球职业规划师黄立君老师主持。第一阶段主要由黄立君老师就商业计划书的结构、内在逻辑进行分析,通过实际案例进行展示。黄老师有着丰富的项目评审经验,风趣幽默的案例分析授课形式,使得整个特训营氛围活跃、愉快。第二阶段项目打磨。通过学院教职工创业项目负责人项目阐述,互动提问、点评,有效帮助项目理清思路,得到完善。

黄立君老师主持首场特训营

叶亚芳/图  关碧清